Por Rosa Abad.

¿Con qué ingredientes las hacemos?

  • 110 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • 230 gr. de harina
  • 125 gr. azucar moreno
  • 60 gr. azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • Medio sobre de levadura
  • 1 cucharadita de azucar avainillado
  • 150 gr. chocolate negro cortado en trocitos o chips preparados.

¿Cómo las hacemos?

  1. Mezclamos el azúcar moreno y el blanco junto con la mantequilla y lo batimos.
  2. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
  3. En otro bol mezclamos la harina con la levadura, sal y azucar avainillado.
  4. Vamos añadiendo lentamente todo esto a la primera mezcla.
  5. Por ultimo añadiremos el chocolate negro troceado en onzas y mezclamos con la mano.
  6. Se forman bolas con la masa un poco aplastadas y se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal.  El horno tiene que estar precalentado a una  temperatura de 180º C. Horneamos de 8 a 12 minutos. Cuidado no dorar mucho.

Ideales para la merienda de los niños.

Cookies con chips de chocolate negro

Post navigation


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *